MBA学院_EDP
旧站入口|广东外语外贸大学|网站地图|EN
站内搜索:
 首页  新闻动态  招生简章 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

 
省领导干部美国公共管理与领导力建设培训班我校开班
2014-06-10 16:03  
526日,由中共广东省委组织部主办、我校承办的广东省领导干部美国公共管理与领导力建设专题培训班在我校北校区第九教学楼MBA学院举行开班仪式。

    省委组织部副部长张辉,省财政厅党组成员、巡视员邓桂明,省外办党组副书记、巡视员胡伟,我校党委书记隋广军,校长仲伟合,党委副书记卢景辉以及培训班25位学员出席了开班式。仪式由省委组织部干部培训处处长罗松主持。

美国“公共管理与领导力建设”专题培训班我校开班

    隋广军代表学校致欢迎辞。他指出,当前全球经济政治环境复杂多变,各国力量此消彼长,国际间摩擦多发;国内发展处于换档期,各种矛盾交织集中出现。隋广军认为,在这种大背景下学员们能抽出时间集中培训,结合国内外环境进行学习是非常难得的一次机会,他承诺我校将全力支持研讨班的工作,并希望学员们能做到学有所思、学有所悟、学有所成,在学习中提高自身领导能力和工作能力,为我省的产业结构转型升级和持续繁荣发展做出更大的贡献。

隋广军寄语学员学有所成

    张辉代表省委组织部对参加本次培训班的学员表示欢迎,并对我校及省财政厅、省外办为本次培训班提供的支持和服务表示感谢。他介绍了本次开办培训班的背景,指出广东要谋划长远发展、寻求新的增长点,需要加强和欧美的联系与合作,而组织领导干部赴欧美举办专题研讨班可以为广东与欧美发达国家经济合作搭桥铺路,为我省对外开放和转型升级服务。

张辉对本次培训班提出四点要求

    张辉对本次培训班提出了具体要求:在加强了解和交流上取得成效,既要加强广东与美国的交流,也要加强学员与学员间的交流;在促进合作上取得成效,既要学习知识,也要促进广东与美国的经济合作;在学以致用上取得成效,坚持理论联系实际的学风,把在美国学到的先进管理经验吸收到指导我省建设法治政府、改进公共服务、创新社会治理、转变政府职能、促进经济转型升级等具体实践中。

    本次培训班班长、省委巡视组组长刘志伟代表学员发言。他承诺将与班级成员一起,尽最大努力做好班级工作,为大家服务。他指出,这次境外培训机会难得,对于班级成员,他提出了三点希望和要求:要做到认真学习,深入思考研究问题;要严格要求自己,遵守纪律,树立良好形象;要注意安全,保重身体。刘志伟表示,这次美国之行路途遥远,课程安排比较紧凑,但有全班同学的共同努力,这期培训班一定能够取得圆满成功。

   班长刘志伟代表学员发言

 据悉,本期培训班分为两个阶段,第一阶段为期5天的培训由我校党委组织部、MBA学院和出国留学培训部共同承办,包括我校加拿大研究中心常务副主任唐小松教授在内的专家学者讲围绕《美国政治经济文化及形势介绍》、《政府职能转变与机构改革》、《转型社会与社会管理创新》等专题进行报告,并利用晚上开展英语强化训练。接着第二阶段全体学员将赴美国耶鲁大学进行为期近一个月的专题培训学习。

关闭窗口

广外MBA微信订阅号 名称: 廣外MBA 微信号:gw_mba 第一时间获取广外MBA最新资讯,请扫描以上二维码,或搜索公众账号“gw_mba”, 关注广外MBA订阅号

 

 

关注广外