MBA学院_EDP
旧站入口|广东外语外贸大学|网站地图|EN
站内搜索:
 首页  新闻动态  招生简章 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

 
小贷行业新动向:走向基层服务乡镇
2014-06-10 15:58  

      2014514日,由广东省人民政府金融工作办公室主办,我校MBA学院和经贸学院金融系联合承办的广东省小额贷款公司高管培训班(第五期)正式开班。开班仪式由广东省小额贷款公司协会秘书长徐婧主持,广东省人民政府金融工作办公室处长金圣宏、汕头市金平区汇天小额贷款有限公司的詹泽民总经理、广东外语外贸大学MBA学院院长孙晓琴、丁浩老师出席。

     

      詹泽民在致辞中表示,本次培训班的筹备历时四个月,从专家赴企业考察到课程设置,再到食宿安排,省金融办、小贷协会、广外MBA学院都做出了巨大努力。希望能够借这次培训之机与各位企业高管互相切磋、借鉴,共同促进我省小额贷款行业的健康平稳发展。

      孙晓琴院长在致辞中首先对省金融办、省小贷协会领导及各位企业高管的到来表示欢迎,希望各位高管在培训期间,多提宝贵意见。其次,她在介绍广外MBA办学理念时指出,“全球视野,全英教学”的建院理念与广外“学贯中西”的校训一脉相承,始终将“国际化”的办学理念融入日常办学之中。孙院还表示,继与全球25所高校开展国际合作后,近期我院将与法国SKEMA商学院就DBA项目(工商管理方向)开展合作,欢迎各位高管咨询了解。

      “今天我们的课室从三楼移到二楼,正像我们的小贷机构目前发展的现状,更加接‘地气’了,我们正在走向乡镇、农村。”,金处长表示,“目前新的行业管理办法已经在征询意见,小贷行业领域的放宽让小贷机构有了更为广泛的业务领域,很有可能在保有贷款业务的同时,增加投资及对外担保业务等等,由单纯的债权投资向债权与股权投资共存转变。这些转变都为小贷行业从业者的专业素养提出了新的挑战。”最后,金处长对本期小贷公司高管们前来培训表示热烈欢迎,并预祝本次培训圆满完成,希望各位高管能够学有所得。

       据悉,本次培训邀请到省金融办金圣宏处长,广外MBA学院孙晓琴教授、方华教授、丁浩老师、及行业杰出代表广州立根小额再贷款公司的于文副总经理、广州越秀小贷公司副总经理首席风险官王森立、广州萝岗金发小额贷款公司执行总裁吴军,为来自全省各地的高管全面展现“小贷行业”的理论框架与成功实践经验,推动“小贷行业”的进一步发展。

关闭窗口

广外MBA微信订阅号 名称: 廣外MBA 微信号:gw_mba 第一时间获取广外MBA最新资讯,请扫描以上二维码,或搜索公众账号“gw_mba”, 关注广外MBA订阅号

 

 

关注广外